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市民會館,位在舊城區與新城區之間的共和國廣場 ( Náměstí Republiky )。

西元 1905 開始興建,於西元 1912 年正式啟用,展現新藝術運動建築風格,最主要的空間是斯美塔那音樂廳,樂聲悠揚的音樂會時常在這裡上演。

 

然而,市民會館帶給我最深刻的印象。

是 Kavárna Obecní dům 咖啡館裡的蛋糕,因為我們本來就不是來聆聽音樂會,是為美食而來,我的要求並不高,這一席一口接續一口的味蕾感動,是這段旅行中最能收服我心的餐點,我真心認為。

 

 

 

 

 

正面入口上方是名為「向布拉格致意」的作品,採用陶瓷半圓馬賽克的形式,會館內部則有慕夏等知名畫家的壁畫。

 

 

 

 

旁邊的鄰居則是火藥塔。

建於 15 世紀,呈現哥德式的風格,是布拉格的 13 座城門之一,隨著城市不斷向外擴張,火藥塔的重要性逐漸降低,當時光的輪軸來到 17 世紀時,則轉換身分被當作火藥儲存的設施,因而有此名稱。

在 18 世紀也曾歷經嚴重毀損的考驗,但是,到 19 世紀後期,火藥塔重新修建設計,再度重拾昔日的風采。

 

 

 

 

 

走進市民會館左邊則是 Kavárna Obecní dům 咖啡館。

 

 

 

 

 

 

 

坐在靠窗的位置。

望著窗外人來人往,翻看著不太熟悉符號的 Menu , Menu 封面是知名畫家慕夏的畫作,我們仔細研究 Menu ,看著隔壁桌上擺放的餐點,感覺好好吃喔!

和服務生溝通一番,我們也要相同的ㄧ份餐點,心中略有懷疑,服務生聽懂我們的需求嗎?

 

 

 

這家咖啡廳,比較知名的是服務生推著一台擺放多款蛋糕的推車。

在桌與桌之間來回穿梭著,每一塊蛋糕都是 100 克朗,直接付現,只可惜現在已不能拍照,沒有照片為證囉!

整段用餐過程中,我們都不敢光明正大的拍照,好可惜喔!接下來又是一段的意外插曲。

 

當服務生推著蛋糕車來到我們面前。

車內的每一塊蛋糕彷彿都寫上選我!選我!的話語,結果服務生還是拿錯了,我想要的是隔壁那一塊啊!我在心裡嘀咕著,卻也誤打誤撞地遇上我們一致認為這塊不起眼的蛋糕,是這段旅行中最美味的蛋糕。

唇齒留香,念念不忘,樸實的外表,味道奶香濃醇且蛋糕體綿密,詮釋出美味的風采,和先前在契斯凱布達札維 ( CB ) 小鎮的糕點相比較,簡直天壤之別啊!

 

而另一塊外表華麗的蛋糕。

莓果透出微酸的氣息,整體好像果凍的口感,只表現出普通的味道而已,果然人不可貌相,啊!錯了,重新更正,是「蛋糕」不可貌相。

 

 

 

驚艷的蛋糕開場過後。

原本只想要點一道熱食,卻端上來 2 道餐點,但也不是我們想要品嚐的餐點,我和友人互看了一會,欣然接受,還好最後結帳時金額是在可接受的範圍內。

 

分別以鮭魚和雞肉為主角。佐以焗烤的馬鈴薯為配角,鮭魚這道餐點上,一團綠色的配菜,洗去油膩的口感,而馬鈴薯內不是滿滿的薯泥,細細品嚐過後,奶油氣息搶出風頭,還有不知名的味道相伴,總體而言,錢付得心甘情願,最奢侈的ㄧ餐。

 

 

 

 

 

 

 

我們通常從大象設計飯店步行到市民會館,約十分鐘時間。

從下面這張照片的右邊走來,向左邊行走則是市民會館,可再分別前往舊城區提恩教堂或新城區瓦次拉夫廣場。

 

 

而共和國廣場旁,則有一間新穎的購物中心,也有星巴克入駐,在這裡購入幾個 Prague 城市杯。

 

 

 

 

 

購物中心內異國餐廳林立,各自發揮本領,吸引客人上門品嚐,只可惜我們沒有太多的時間,或是已心有所屬,只好向它們說聲 sorry 囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在回台的前一晚上,受不了甜點的誘惑。

我們在 PAUL 採購了檸檬塔和巧克力塔,回飯店享用,一個 55 克朗,約台幣 8、90 元,比想像中便宜,回國後才發現台灣的價格則是突破百元關卡,台幣 155 元,也差太多了吧!

 

 

 

 

 

 

 

市民會館 Kavárna Obecní dům 咖啡館

地址: náměstí Republiky 5, 111 21 Praha 1

 

 

 

 

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